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나의 소울푸드 돈까스

 

자취하면서 엄청 많이는 아니지만 제법 많은 냉동 돈까스를 먹었고 그 중에 가장 맛있다고 입소문이 난 두 브랜드

쉐푸드와 유혜광 등심 돈까스를 비교해보겠습니다.

왼쪽 유혜광 오른쪽 쉐푸드, 쉐푸드의 경우 저렇게 2봉지가 박스안에 들어가 있다.

 

우선 조리 전의 돈까스를 한번 보겠습니다.

왼쪽 유혜광 오른쪽 쉐푸드

 

유혜광의 경우 빵가루가 많이 있습니다.

 

또한 유혜광 돈까스의 경우 해동 후 조리하는 방법을 권유하기때문에 냉장실에서 해동해둔 상태입니다.

 

쉐푸드는 냉동상태입니다.

 

쉐푸드의 경우 튀김가루가 많지 않습니다.

 

왼쪽 에어프라이어 굽기전, 오른쪽 에어프라이어 조리 후

 

에어프라이어에 굽기전에 올리브유를 뿌리고 구웠습니다.

 

다 구운 상태입니다. 매우 뜨겁지만 바로 잘라보았습니다.

 

두께비교입니다.

 

좌측사진에서 왼쪽이 유혜광, 오른쪽이 쉐푸드입니다.

 

우측사진에서는 아래쪽이 유혜광, 위쪽이 쉐푸드입니다.

 

튀김옷의 경우 유혜광 돈까스가 조금 더 두껍고 돈까스 자체의 고기 크기는 쉐푸드가 확실히 더 큽니다.

 

먹기전 마지막 사진입니다.

 

두 돈까스 모두 한입크기로 자를때 튀김옷이  심각하게 빠지거나 이탈하지 않습니다.

 

이 부분은 둘다 합격입니다.

 

소스는 마트에서파는 돈까스스소스와 히말라야 핑크소금을 찍어먹엇습니다.

 

더 이상의 사진은 없지만 돈까스 둘다 비교해서 정리해보겠습니다.


유혜광 돈까스

-생돈까스인데 냉동보관이다보니 크게 차이는 못느낌(제가 초딩입맛인것도 있습니다.)

-튀김옷에 빵가루가 많아서 튀김옷의 바삭함은 쉐푸드보다 좋음

-공장에서 대량생산이아닌 수제방식으로 만듬

-더 많이 튀기거나 구울수록 더 바삭하다고 합니다.(제가 조금 덜 구웠습니다..그런데도 바삭했어요)

-빵가루가 많아서 좋지만 부스러기가 많이 떨어지는 건 단점

-조리법대로 조리시 등심돈가스는 25~30분 정도 소요됨으로 조리시간이 깁니다.(앞 뒤 구워야함)

-돈까스의 육즙을 느낄수 있어서 좋음

-가격은 할인할때 안사면 비싼편

 

쉐푸드 돈까스

-전형적인 냉동돈까스이지만 맛은 상위권임

-튀김옷이 잘 안벗겨지긴하지만 가끔 벗겨지기도 해서 먹을때 불편

-고기 단면이 2cm라고하였는데 그정도 된다고 봄 고기가 두꺼워서 식감이 좋았습니다.

-조리시간은 약 20분입니다.(앞뒤 포함)

-돈까스의 육즙을 느낄수 있어서 좋음

-가격은 할인할때 안사면 비싼편

 


유혜광 돈까스와 쉐푸드 돈까스 모두 맛있고 최고의 돈까스라고 생각합니다.

어느정도 개인의 취향에 따라 좋아하는 픽이 바뀔거 같습니다.

둘다 맛있고 좋은 돈까스이지만 하나를 고르자면

 

저는 쉐푸드 돈까스가 더 맛있다에 한 표입니다.

 

이유는 두꺼운 고기의 식감과 육즙이 참 좋습니다. 소금찍어먹으니까 참 맛있더군요.

 

다만 바삭한 식감을 좋아하는 분들이라면 유혜광 돈까스를 좋아하실거 같습니다.

 

식감의 차이는 바삭함 vs 고기씹는 맛 차이일거 같습니다

 

둘다 맛있어요...

 

돈까스는 역시 소금에 찍어야 제 맛인거 같습니다

 

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